Приемные комиссии высших учебных заведений Ханты-Мансийска завершили свою работу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югорском государственном университете в 2012 году на бюджет поступило 653 человека. Из них 403 места выделены Российской Федерацией, 250 – по региональной программе целевой подготовки кадров. Кроме этого, в 2012 году в университете будет обучаться около 20 человек из других стран.

Согласно информации сайта университета, всего было подано 1300 заявлений. Средний конкурс в этом году – 8 человек на место, в 2011 он составлял 6,5.
Студенты, не прошедшие на бюджет, могут заключить договоры с ЮГУ на платное обучение до 19 августа. На 8 июня уже был заключен 101 договор, а 70 будущих студентов уже оплатили обучение за первый семестр. В 2011 году в университете было меньше обучающихся на платной основе, а именно – 64 человека. 

Также по информации сайта ЮГУ, среди поступающих нет абитуриентов с максимальными баллами за ЕГЭ. Самые высокие показатели – в районе 90 баллов.

Кроме этого, подвела первые итоги работы приемной комиссии Ханты-Мансийская государственная медицинская академия. В этом году высшее медицинское образование на бюджетной основе  смогут получить 60 студентов, на коммерческой основе – 25 студентов, и еще 40 – по целевому набору. Прием документов на факультет среднего медицинского профессионального образования был продлён до 15 августа. Зачисление на данный факультет произойдет 22 августа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA