Приезжий хранил на съемной квартире в Нефтеюганске свой «товар» - порядка 20 кг наркотиков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Приезжий хранил на съемной квартире в Нефтеюганске свой «товар» - порядка 20 кг наркотиков
Более 20 килограммов наркотических средств было изъято во время обыска в съемной квартире в Нефтеюганске, которую арендовал и в которой проживал жителя Челябинской области. Как рассказали РИЦ «Югра»в Прокуратуре ХМАО-Югры, в настоящее время в уголовное дело в отношении подозреваемого участника организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотиков, направлено в суд.

 Житель Челябинской области, по версии следствия, входил в преступную организованную группу, промышлявшую наркоторговлей. В ноябре 2014 года мужчине предложили заработать «на Севере» - раскладкой наркотических средств в Нефтеюганске, на что он согласился.

 Челябинец приехал в Нефтеюганск и снял там квартиру. После обвиняемый получал от организатора преступной группы наркотические средства и по его указанию делал на территории города «тайники – закладки». В феврале 2015 года его «бизнес» был пресечен сотрудниками правоохранительных органов.
В отношении остальных участников преступной группы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

 Тем временем вступил в законную силу приговор Нижневартовского городского суда в отношении трех местных жителей, признанных виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору».

 Суд с учетом мнения прокурора признал наркосбытчиков виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Жалобы осужденных оставлены апелляционной инстанцией без удовлетворения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA