Приключения итальянского школьника на земле обских угров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Приключения итальянского школьника на земле обских угров

Иностранные  школьники проводят осенние каникулы в Югре. В международном лагере «Диалог» Сургутского района сейчас отдыхают 30 школьников из 13 стран, в том числе из Италии, Франции, Тайланда, Германии, Бразилии. Все они - участники образовательной программы «Академический год за рубежом», сообщает ОТРК «Югра». Ребята путешествуют по национальным стойбищам, посещают этнографические музеи, учатся ремеслу обских угров.

«Я искал в Википедии информацию о культуре, традициях, истории русского Севера. Сейчас смотрю и думаю, насколько это интересно», - говорит Филиппо Фаттори, участник международной образовательной программы из Италии.

Стоит добавить, что Сургуткий район участвует в международной программе «Академический год за рубежом» уже пять лет. Три лянторских старшеклассника сейчас обучаются по этой программе в Европе.

Иван Жиденко, заместитель главы Администрации Сургутского района, подчеркнул, что Югра всегда рада гостям: «Мы знаем, что мы - мощная держава, но мы дружелюбная держава. Поэтому Россия всегда рада друзьям, и Сургутскй район - один из самых больших в Югре, - рад приветствовать наших гостей».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA