Природнадзор ХМАО – Югры предупреждает население о появлении в пригороде медведей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

После обращений жителей города в службы МЧС о том, что в пригородной черте Ханты-Мансийска были случаи появления медведей, в этих местах были проведены проверки. По всем «тревожным звонкам», информация направлена в окружной Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Прокомментировал ситуацию начальник  МКУ «Управления по делам ГО, ЧС и ОПБ Евгений Девятков: «Действительно, горожане обращались к нам, и мы обследовали близлежащий лесной        массив, но пока никого не обнаружили. Мы намерены контролировать ситуацию, и в первую очередь призываем горожан при посещении лесной зоны помнить о том, что зверь является здесь полноправным хозяином. Никогда не следует вступать в контакт с медведем, дразнить и  прикармливать».

Руководитель управления также призвал ханты-мансийцев не создавать возле своих дач и жилищ стихийные свалки с пищевыми отходами, которые, как правило, и вызывают повышенное внимание голодных зверей.

В течение месяца горожане дважды обращались по факту появления лесного зверя. Сообщает  управление общественных связей Администрации города Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA