Природный парк Сибирские Увалы приютил орлана и филина

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Природный парк Сибирские Увалы приютил орлана и филина
В природном парке Нижневартовского района Сибирские Увалы появились новые обитатели - северные птицы, которых на лето перевезли сюда из Нижневартовского центра детского творчества. 

Как сообщает ОТРК «Югра», сотрудники центра детского творчества организовали такой переезд для того, чтобы птицы подышали лесным воздухом и набрались сил. Выпустить их на волю нельзя, поскольку филин, к примеру, когда-то попал под машину и сломал крыло, а орлан-белохвост был тяжело ранен. Теперь, эти птицы нуждаются в постоянном уходе и присмотре. 

В природном парке питомцев поместили в специальные вольеры. Кормят их свежей рыбой и мясом. Посмотреть на краснокнижных птиц могут все желающие - сотрудники природного парка проводят обзорные экскурсии и рассказывают о судьбе каждой птицы. 

«Условия им, конечно, нужны особые. Мы по возможности стараемся их создавать, стараемся разнообразить им корм, лечим и купаем их. Кого-то опрыскиваем, кому-то ванны ставим с водой. Орлан, например, очень любит купаться» - рассказывает заведующая натуралистическим отделом центра детского творчества г. Нижневартовск Нэля Холодаева. 

Осенью птиц перевезут обратно - в живой уголок центра детского творчества города Нижневартовск.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA