Природоохранные вопросы, капремонт и каток. Итоги форума «Урай – наш общий дом»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Урая

Природоохранные вопросы, капремонт и каток. Итоги форума «Урай – наш общий дом»
В Урае объявили 2016 год Годом экологии. Такое решение в муниципалитете приняли по итогам VI форума «Урай – наш общий дом».

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, форум собрал более трех сотен урайцев. И они одобрили представленный главой города план действий городской администрации до 2020 года. «Мы работали над Планом, исходя из анализа предложений, которые высказали сами урайцы в ходе акции «100 предложений в народный бюджет». – подчеркнул при этом глава города Анатолий Иванов В этом году от жителей города поступило почти 4,5 тысяч предложений, это вдвое больше, чем в прошлом году. В основу плана «Урай 2020» легли те направления, актуальность которых определили горожане: благоустройство, строительство, жилищные вопросы.

Молодежь и ветераны, медики и педагоги, производственники – в дискуссии мог принять участие каждый житель города. Формат форума «Урай – наш общий дом» предполагает активное участие урайцев в обсуждении общегородских тем. Так, активный урайский общественник, приверженец здорового образа жизни Анатолий Киселев выступил с просьбой построить в Урае велодорожку, о необходимости которой говорят многочисленные любители велоспорта. На что глава города пообещал, что данная просьба будет учтена при реконструкции улицы Узбекистанской. Урайскую общественность интересовала и тема строительства крытого ледового катка. И этот вопрос уже проработан, отметили представители муниципальной власти. Горожане могут надеяться, что в ближайшую пятилетку в Урае будет строиться новый объект спортивной сферы, который позволит развивать зимние виды спорта – фигурное катание, хоккей, народный шорт-трек.

Актуальной в ходе форума стала тема капитального ремонта многоквартирных домов. И у администрации города, и у жильцов ремонтируемых домов есть нарекания к качеству работы подрядных организаций. Чтобы контролировать на месте этот процесс, администрация Урая готова взять на себя функции технического заказчика по проведению капитальных ремонтов в городе. С этим предложением представители муниципальной власти вышли на округ и теперь надеются на положительное решение вопроса. В целом за 5 лет в Урае будет проведен капремонт 30 домов.
Обсуждая возможную тематику предстоящего 2016 года, участники форума на первый план вынесли необходимость решать в Урае природоохранные вопросы. По ряду предложений, поступивших из зала, участники встречи приняли решение и проголосовали за то, чтобы провести следующий год под знаком Года экологии.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA