Призывники Югры будут призываться в Президентский полк

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова и командир Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации Олег Галкин подписали соглашение о взаимодействии в сфере военно-патриотического воспитания молодежи, сообщает пресс-служба главы региона. 

Ключевыми направлениями партнерства являются организация качественного отбора призывников для прохождения службы в рядках Президентского полка, а также поддержка югорчан, которые исполняют свой гражданский долг в самом элитном воинском подразделении России. Документ рассчитан на ближайшие пять лет. 

Правительство автономного округа и командование Президентского полка планируют провести ряд совместных мероприятий. В их числе, организация торжественных проводов югорчан и оказание содействия в трудоустройстве демобилизованным курсантам. Кроме того, представители полка намерены посещать мероприятия, посвященные знаменательным датам Югры. 

На церемонию подписания соглашения были приглашены 15 солдат из автономного округа, которые являются военнослужащими Президентского полка. Это молодые люди из Сургута, Мегиона, Нижневартовска, Когалыма, Нягани, Ханты-Мансийского и Советского района. В завершение встречи Наталья Комарова поздравила их с наступающим Новым годом и вручила подарки. 

Представители командного состава полка устроили для главы региона экскурсию по территории части и рассказали об истории Президентского полка. В этом году подразделению исполнилось 77 лет. Его курсанты охраняют Президента Российской Федерации, несут службу на Красной площади у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата. Отметим, что с 2008 года в ряды Президентского полка было призвано 90 югорчан.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA