Проблемой меньше. В Ханты-Мансийске появится четырехэтажная парковка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Беспорядочное расположение машин на прилегающих к проезжим частям участках стало актуальной проблемой Ханты-Мансийска В последнее время из-за резкого увеличения количества автотранспорта на дорогах Ханты-Мансийска и отсутствия достаточного числа парковочных мест в городе, актуальной проблемой стало беспорядочное расположение машин на прилегающих к проезжим частям участках. Обильные снегопады, произошедшие в начале ноября, еще больше усложнили жизнь автомобилистов.  

Когда и как будет решаться злободневная проблема  в окружном центре, мы узнали из официального ответа заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска, начальника УЖКХ Александра Чванова,  непосредственно отвечающего за развитие инфраструктуры города.

Сейчас, по данным департамента городского хозяйства,  в окружном центре насчитывается 18 парковок открытого и закрытого типа. Городские власти рассчитывают решить вопрос по строительству стояночных комплексов в течение 15 лет. Для этого и разрабатывается долгосрочная целевая программа «Организация парковочных и стояночных мест автомобильного транспорта на 2012-2027 годы».  

Одним из главных вопросов, интересующих автолюбителей города является нехватка парковочных мест в центре города. Заставлена автомобилями одна из главных центральных улиц – Ленина, а у торгового центра «Гостиный двор» миниатюрная парковка не вмещает желающих. Парковка, которая используется автомобилистами для временной стоянки напротив торгового центра, является потенциальной строительной площадкой. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, решение о переносе временной автостоянки напротив «Гостиного двора», будет принято после появления официального документа по застройке данной территории.

Большие сложности испытывают также жители дворов в многоэтажных домах. Например, на  Гидронамыве. Однако из официального ответа департамента следует, что на Гидронамыве проблема парковок частично решена - автомобильные стоянки построены в районе дома №1/1 по улице Ямская и на перекрестке улиц Зеленодольская-Крылова. «Кроме того, есть парковочные места возле Ледовых дворцов», - отвечают чиновники. О том, насколько места «возле Ледовых дворцов» удобны для жителей микрорайона, в официальном ответе не сообщается. Местная зимняя особенность – свисающие из окон провода. Водители, на чьих автомобилях установлены котлы, подключают оборудование к электричеству. Каким образом автолюбители будут заводить свой транспорт в холодные дни, паркуясь вдалеке от дома, неизвестно.

Также в Ханты-Мансийске актуален вопрос дефицита парковочных мест возле окружной больницы. Однако здесь проблема решится достаточно скоро - до конца 2011 года планируется сдать в эксплуатацию четырехуровневую парковку по улице Пионерская, 103.

К какому году будет решен вопрос по устройству достаточного количества парковок в городе, а также объемы финансирования на решение этой проблемы будут определены в целевой долгосрочной  программе.  Пока же горожанам придется искать варианты самостоятельно. С ростом количества населения, строительством многоэтажек, увеличением единиц автотранспорта в городе, проблема будет все более актуальной.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA