Проект бюджета Урая предусматривает 12 млн на субсидирование социально ориентированных общественных объединений

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба администрации г. Урай

Проект бюджета Урая предусматривает 12 млн на субсидирование социально ориентированных общественных объединений
В Урае продолжается подготовка бюджета города на 2016 год. Перед тем, как проект бюджета будет представлен главе Урая для обсуждения с участием жителей города на публичных слушаниях, документ в настоящее время передан для изучения депутатам городской Думы.

Проект бюджета на 2016 год рассчитывался исходя из экономической ситуации в стране и условий замедления экономического роста, на основе параметров прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Стратегии развития города. Бюджет сохранит свою социальную направленность, и муниципалитет выполнит все свои полномочия перед жителями города. Основная часть средств – почти 2,5 млрд. или 97% будет распределена по програмно-целевому методу на реализацию 18 муниципальных программ. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, 12 миллионов рублей предусмотрено на субсидирование социально ориентированных общественных объединений».

В ходе обсуждения проекта основного финансового документа депутаты задали специалистам администрации два десятка вопросов по тем или иным направлениям формирования доходной и расходной частей бюджета.

Прошедшее совещание в рамках депутатских слушаний стало одним из первых этапов на пути обсуждения и принятия жизненно важного для горожан документа. До 9 ноября у народных избранников есть время, чтобы сформулировать свои предложения и замечания и передать их в комиссию по бюджету, которая вынесет свои заключения, и направит проект главе города Урай для обсуждения с участием жителей города на публичных слушаниях. И уже затем с учетом предложений специалистов и общественности проект бюджета будет выноситься на рассмотрение депутатов в ходе заседания Думы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA