Профилактика экстремизма в Югре – под личную ответственность глав муниципалитетов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания Межведомственной комиссии автономного округа по противодействию экстремистской деятельности. Губернатор сообщила коллегам о том, что мероприятия по профилактике экстремизма реализуются в каждом из 22 муниципальных образований.
 
К примеру, в Радужном, где жители особенно встревожены состоянием межнациональных отношений, план по обучению специалистов по профилактике экстремизма исполнен всего на 8%. Наталья Комарова подчеркнула, что в таких ситуациях главы должны реализовывать меры, предусмотренные персональной ответственностью должностных лиц местных администраций за неисполнение планов. 

Остановилась губернатор и на корректировке окружной программы профилактики экстремизма. «В частности, были включены мероприятия, которые дадут возможность нам проводить лингвистические и фоноскопические исследования материалов на предмет выявления в их содержании высказываний экстремистской направленности. Эта работа должна быть максимально оперативной при проведении самих экспертиз и в реакции на их результаты», - уточнила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA