Прокуратура ХМАО-Югры выявила нарушения в нижневартовском детском доме «Аистенок»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура ХМАО-Югры проверила нижневартовский «Детский дом «Аистенок». В ходе проверки было установлено, как сообщает прокуратура округа, что проверка сохранности жилых помещений, принадлежащих детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, администрацией детского дома проводилась с нарушениями. Из-за халатности органов опеки и попечительства Нижневартовского района трое детей-сирот, являющихся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, остались на улице.

Кроме этого, при приеме на работу в Детский дом у педагогов не всегда выяснялось наличие ограничений, установленных Трудовым кодексом РФ, и к работе к детьми допускались ранее судимые. 

Прокуратура так же установила, что воспитанники детского дома периодически совершают правонарушения. Так один из них только в этом году совершил 8 преступлений. 

По итогам проверки прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений директору Детского дома, главе администрации Нижневартовского района и начальнику УМВД России по Нижневартовску.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA