Прокуратура ХМАО-Югры за первое полугодие обеспечила погашение долгов по зарплате на сумму более 500 млн. рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура ХМАО-Югры за первое полугодие обеспечила погашение долгов по зарплате на сумму более 500 млн. рублей
В прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа сегодня состоялась коллегия по итогам первого полугодия 2015 года. В работе коллегии принял участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе Дмитрий Брытков. 

Председательствовавший на заседании прокурор округа Евгений Ботвинкин отметил, что в первом полугодии 2015 года прокуроры Югры выявили свыше 14 тыс. нарушений закона. Внесено 2,6 тыс. представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 4 тыс. должностных лиц. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе прокуратуре ХМАО-Югры, в суды направлено 2,5 тыс. исковых заявлений, принесено 760 протестов, объявлено 500 предостережений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 90 уголовных дел. 

Работники прокуратуры отстаивали права на получение своевременного и полного вознаграждения за труд. Реализация ими надзорных полномочий обеспечила в первом полугодии погашение долгов по зарплате на сумму более 500 млн. рублей. 

Системная работа по защите прав несовершеннолетних, интересов ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей по-прежнему остается в приоритете. Целенаправленная работа ведется по обеспечению исполнения законодательства в сфере ЖКХ, ценообразования, миграционных отношений, об охране окружающей среды. Прокуратурой приняты меры к активизации надзорной деятельности в сфере законодательства о государственной и муниципальной собственности, при использовании бюджетных средств, размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. 

В центре внимания находились вопросы обеспечения безопасности населения, предупреждения экстремистской и террористической деятельности, противодействии коррупции. 

Характеризуя криминогенную обстановку, прокурор округа указал, что в первом полугодии 2015 года в автономном округе сохранилась тенденция сокращения числа регистрируемых преступлений, раскрываемость которых составила 72 %. Особое внимание уделялось организации противодействия незаконному обороту наркотиков, пресечению преступлений в сфере лесопромышленного комплекса.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA