Прокуратура нашла погрешности в работе окружной Госавтоинспекции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе проверки сотрудники надзорного органа выявили факты ненадлежащего контроля за взысканием штрафов. К примеру, установлено, что в 2012 году должностными лицами 1-й роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по округу возбуждено 20 административных дел по статье «управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами», из которых 10 дел прекращено.

Причиной прекращения дел явилось истечение сроков давности привлечения к административной ответственности вследствие того, что должностные лица ГИБДД не применяли к правонарушителям меры в виде административного задержания.

Кроме того, установлено, что в течение 2012 года центральным аппаратом УГИБДД по округу юридическим лицам выдано 55 предписаний об устранении нарушений, связанных с ненадлежащим содержанием и техническим состоянием автомобильных дорог. Вместе с тем учет данных предписаний в надзорном ведомстве не осуществлялся, что привело к ненадлежащему контролю за их исполнением.

Всего по результатам проверки прокурорами внесено 14 представлений, принесено 27 протестов на незаконные постановления. Все протесты и представления удовлетворены, руководителями органов ГИБДД приняты организационные меры по недопущению подобных фактов, 36 сотрудников ГИБДД привлечены к дисциплинарной ответственности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA