Прокуратура обвинила бывшего директора департамента гражданской защиты в превышении должностных полномочий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора департамента гражданской защиты населения Югры. Он обвиняется в превышении  должностных полномочий.

Следствием установлено, что в период 2005-2010 г.г., исполняя обязанности директора указанного департамента, обвиняемый выступал в качестве государственного заказчика по подготовке мероприятий и реализации программ округа в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

Директор департамента, не проверив качество и объем выполненных сторонней коммерческой организацией работ по договорам на реконструкцию территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Югры (ТАСЦО), подписал фиктивные акты выполненных работ по указанным договорам.

Также достоверно зная о неработоспособности ТАСЦО и невозможности её функционирования, он подписал от имени Департамента фиктивные акты на выполненные работы по эксплуатационно-техническому обслуживанию и предоставлению каналов связи для указанной автоматизированной системы.

В результате его незаконных действий нарушены права и законные интересы жителей округа на защиту жизни, здоровья и личного имущества в части информирования о риске, которому они могут подвергнуться в местах пребывания на территории округа в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, бюджету автономного округа причинен ущерб на сумму более 10 млн. рублей, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

По информации следственного комитета, дело направлено в суд.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA