Прокуратура округа увидела 290 нарушений в службе судебных приставов. Среди прочего волокита и недостоверные сведения о доходах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили РИЦ в пресс-службе окружной прокуратуры, надзорным органом проведена проверка соблюдения служащими регионального управления Федеральной службы судебных приставов и его структурными подразделениями требований законодательства об исполнительном производстве, порядке рассмотрения обращений граждан, о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

В сообщении подчеркивается, что должным образом работа по исполнению требований исполнительных документов в территориальных отделах судебных приставов не налажена. Допускаются волокита, бездействие, игнорирование требований законодательства об исполнительном производстве при совершении исполнительных действий.

Прокуратура также выявила факты предоставления работниками структурных подразделений УФССП России по ХМАО недостоверных сведений о доходах.

Установлены также нарушения в деятельности комиссии управления по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Допускаются факты затягивания разбора поступивших материалов на заседаниях комиссии.

Всего по результатам проверки установлено более 290 нарушений закона, для устранения которых внесено 20 представлений, принесено 29 протестов на незаконные постановления судебных приставов, на основании материалов прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA