Прокуратура Югры подвела итоги работы с военными комиссариатами автономного округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура автономного округа привела итоги проверки соблюдения законодательства в ходе организации и проведения призыва граждан на военную службу осенью 2013 года. В ходе проверки выявлено более 40-ка нарушений.

В основном нарушения связаны с ведением личных дел призывников, ненадлежащим розыском лиц, уклоняющихся от военной службы, с необоснованным предоставлением отсрочки, с формированием призывной комиссии, а также с некачественным проведением медицинского освидетельствования.

Например, прокуратурой Нижневартовска установлено, что 4 призывника, направленных из города на окружной сборный пункт, были с него возвращены и призваны непригодными по медицинским основаниям. 

 Eстановлены факты предоставления необоснованной отсрочки в Когалыме и Берёзовском районе, где в личных делах шести призывников отсутствовали документы, подтверждающие прохождение обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, тогда как именно по этому основанию им предоставлена отсрочка.

Всего по выявленным нарушениям прокурорами внесено 13 представлений.

В текущем году судами рассмотрено 12 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности, совершенным при осуществлении призыва на военную службу. По всем делам вынесены обвинительные приговоры.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA