Прокуратура проверила Кондинский райотдел Пенсионного фонда на предмет коррупции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура Кондинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в территориальном отделе Пенсионного фонда.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры округа, установлено, что в нарушение действующего законодательства работники Кондинского отдела Пенсионного фонда предоставили в кадровую службу территориального отдела неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год.

Кроме того, проверкой установлено, что на должность ведущего специалиста – эксперта группы по социальным выплатам – принят близкий родственник руководителя группы указанного отдела. Согласно должностной инструкции, ведущий специалист непосредственно подчиняется руководителю группы по социальным выплатам.

По итогам проверки прокурор внес в адрес начальника территориального отдела Пенсионного фонда представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам его рассмотрения 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. С ведущим специалистом расторгнут трудовой договор.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA