Прокуратура проверила законность реставрации дома купца Добровольского

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура округа провела проверку исполнения законодательства об объектах культурного наследия в ходе реставрации «Дома купца Добровольского К.И.», расположенного в п. Берёзово.

В пресс-службе прокуратуры округа рассказали: установлено, что в нарушение требований как федерального, так и регионального законодательства в области сохранения и использования объектов культурного наследия регионального значения ООО «ЕвроСтройРеставрация» приступило к проведению ремонтно-реставрационных работ на данном объекте без соответствующего письменного разрешения службы государственной охраны объектов культурного наследия Югры.

Кроме того, обществом проведены работы по демонтажу здания, тогда как проектно-сметной документацией, утвержденной службой, выполнение таких работ не предусмотрено.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Берёзовского района внёс в адрес директора общества и главы администрации района представления. По результатам их рассмотрения 2 работника ООО «ЕвроСтройРеставрация» привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров. В настоящее время ООО «ЕвроСтройРеставрация» получены разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и возобновление приостановленных работ.

Напомним,  РИЦ поднимал проблему реставрации этого культурного объекта в материале «Полная реставрация. В Березово исчез дом Добровольского».

Мы продолжим следить за развитием событий.  


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA