Прокуратура проверит 40% управляющих компаний ЖКХ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Управляющие компании, получившие низкие оценки во всероссийском рейтинга, будут проверены местными надзорными органами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на Фонд содействия реформированию ЖКХ, который и подготовил соответствующий рейтинг.

В него вошли 37 тыс. 319 организаций, занимающихся управлением жильем, которые раскрыли информацию на сайте "Реформа ЖКХ". Ни одна из компаний не получила высший рейтинг AA, а 40,6% компаний "удостоились" низшей оценки - D.

"После того как мы обнародуем рейтинг, идет разбор в регионах и делают выводы. Это повод для прокуратуры проверить компании с низшим рейтингом", - сообщили собеседники издания, добавив, что "теперь уже есть основание идти и наказывать эти компании, не дожидаясь того, что сами жильцы напишут жалобу".

Подозрение, по словам собеседников газеты, могут вызвать и компании и с необоснованно высоким рейтингом. "Мы работали с информацией, которую сами компании предоставили о себе, поэтому если, например, у компании рейтинг А, а известно, что она уже вызывала нарекания, - это повод проверить ее особенно тщательно", - сказал представитель Фонда ЖКХ.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA