Прокуратура взялась за правоохранительные органы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокурор округа Александр Кондратьев потребовал от территориальных прокуроров ужесточить надзор за приемом, учетом и регистрацией преступлений.

В сообщении надзорного ведомства отмечается, что за 10 месяцев 2012 года правоохранительные органы Югры скрыли от регистрации и расследования 1600 преступлений. Более 1400 преступлений укрыты путём принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

От общего числа выявленных и дополнительно поставленных на учет преступлений почти 40% составили кражи, грабежи, мошенничество и разбои. Более 50 укрытых преступлений связаны с немедицинским употреблением и сбытом наркотических средств.

Сотрудники правоохранительных органов по надуманным основаниям принимали незаконные решения либо вообще не предпринимали мер к регистрации уголовно-наказуемых деяний, своевременная работа по изобличению лиц, совершивших преступления не проводилась, говорится в сообщении пресс-службы окружной прокуратуры.

Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности более 430 сотрудников правоохранительных органов, из них 73 руководителя. За укрытие преступлений от учета возбуждено 8 уголовных дел, из которых 7 направлены в суд.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA