Прокуратура Югры наказывает коммунальщиков, «забывающих» чистить крыши домов от снега

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Прокуратура Югры наказывает коммунальщиков, «забывающих» чистить крыши домов от снега
Прокуратура ХМАО-Югры продолжает держать на контроле деятельность управляющих компаний – в части очистки от снега и наледи с крыш строений, в первую очередь, жилых домов и образовательных учреждений. 

Так, за три месяца надзорное ведомство обнаружило более 70 таких нарушений, сообщила ОТРК «Югра». По результатам прокурорских проверок, 20 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. А 50 руководителей управляющих компаний и образовательных учреждений получили предостережения. Вынесено больше 20 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. 

Так, например, как рассказали РИЦ «Югра» в надзорном ведомстве, только после вмешательства прокуратуры г. Белоярский крыши многоквартирных домов были очищены от снега и наледи. 

Было установлено, что 4 городские управляющие компании не приняли своевременные меры по уборке крыш десяти жилых многоквартирных домов в Белоярском, в которых проживает почти 3 тысячи граждан. Прокуратура города внесла в адрес руководителей управляющих компаний представления с требованием устранить нарушений закона и привлечь виновных лиц к ответственности. И только после принятия мер прокурорского реагирования крыши многоквартирных жилых домов очищены от снега и наледи, а 12 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA