Прокуратура Югры подвела итоги

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. На нем подводились итоги надзорного ведомства в 2013 году, а также обсуждались задачи на перспективу. 

В работе коллегии приняла участие Губернатор автономного округа Наталья Комарова. По ее мнению, прокуратура является ключевым звеном развития инвестиционного климата в автономном округе. 

Отметила она и проблемные зоны, которые требуют повышенного внимания сотрудников надзорного ведомства это «угрозы терроризма, экстремизма, нелегальной миграции, наркоторговли, повышенный градус межнациональных отношений». 

«У прокуратуры есть особая роль. Если первого русского прокурора называли «оком государя», то сегодня прокуратура в автономном округе – это око всего югорского общества», - подчеркнула она. 

Также глава региона обозначила ряд направлений работы, в которых сотрудники органов прокуратуры достигли положительных результатов по итогам 2013 года. Отметила губернатор и особую роль прокуратуры в формировании конструктивных отношений между органами власти и представителями бизнес-сообщества: «Прокуратура является ключевым звеном поддержания и развития инвестиционного климата. Бизнес предъявляет повышенный спрос к качеству права и соблюдению законности. Тем не менее, у нас распространены случаи административного давления на деловую среду. Так, в прошлом году прокуратурой была отклонена как не соответствующая требованиям закона каждая десятая плановая и каждая вторая внеплановая проверка хозяйствующих субъектов. По результатам этой надзорной деятельности 12 должностных лиц были привлечены к административной ответственности. Этот курс на защиту предпринимательства должен быть продолжен».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA