Прокуратура защитила права жильцов ветхого дома в Урае

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура округа с привлечением контролирующих органов провела проверку по обращению жителей города Урая о нарушении жилищных прав, сообщается на официальном сайте ведомства.

Установлено, что на основании заключения межведомственной комиссии при администрации Урая от 28 декабря 2006 года жилой дом признан непригодным для проживания. Заключением межведомственной комиссии от 20 марта 2012 года факт непригодности для постоянного проживания в доме также подтвержден. По информации контролирующих органов, в жилом доме выявлены дефекты, влияющие на безопасность здания в процессе эксплуатации.

Между тем, в нарушение требований действующего законодательства, администрацией города решение о дальнейшем использовании жилого дома до настоящего времени не принято, конкретные сроки отселения жильцов дома не определены.

Прокуратура Югры направила в городской суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации города, установлении сроков отселения жильцов или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ в жилом доме.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA