Состоялась пресс-конференция оргкомитета Чемпионата России по биатлону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Состоялась пресс-конференция оргкомитета Чемпионата  России по биатлону

Сегодня,   в преддверии торжественной церемонии открытия Чемпионата России по биатлону,   в Ханты-Мансийске прошла пресс-конференция, в которой приняли участие представители Оргкомитета и судейского корпуса: Спартак Антоненков, исполнительный директор Оргкомитета чемпионата; Вадим Мелехов, вице-президент Союза биатлонистов России (СБР); Михаил Мокеров, технический делегат СБР,  и Владимир Брагин, судья международной категории.

По словам Спартака Антоненкова, «Чемпионат России – это неотъемлемая часть подготовки новых кадров. Есть новые люди, и их необходимо обучать. Такие соревнования нам просто жизненно необходимы».

На вопрос, отличается ли чем-нибудь организация  этапа  Кубка мира от сегодняшнего Чемпионата России, Спартак Антоненков сказал, что «для организаторов существенных отличий нет. Лично для меня Чемпионат России проводить сложнее, - уточнил он. -Конечно, в ЧР попроще транспортная логистика, мы не заказываем чартерных рейсов, не оформляем оружие на ввоз и не делаем визы. Сложнее, потому что не определен круг участников. До последнего дня мы не знаем, сколько будет команд по численному составу. Отсюда сложности с проживанием, питанием, транспортной схемой, загруженностью  в распределении мест в комнатах. Нельзя сказать, что это какие-то критические моменты. Это нормальные организационные моменты, которые решаются достаточно легко. Мы готовы к этим неожиданностям».

«Это самые престижные соревнования, и долг всех спортсменов -  участвовать  в них, - заявил Вадим Мелехов.  – Те спортсмены, которые смогли, приехали».

Про первые тренировки спортсменов в Юре и качество трассы рассказал судья международной категории по биатлону Владимир Брагин. «Сегодня прошли две первые официальные тренировки среди мужчин и среди женщин. Спортсмены уже опробовали полностью  спортсооружение,  лыжные трассы, стадион и стрельбище. Отзывы только положительные! Оргкомитет проделал огромную работу, и спортсооружение полностью подготовлено для проведения Чемпионата России», - резюмировал Владимир Брагин.

Остается добавить, что Чемпионат России по биатлону пройдёт в Ханты-Мансийске с 29 марта по 2 апреля. Программа соревнований включает в себя спринт, эстафету, гонку преследования, а также масс-старт среди мужчин и женщин. Первые гонки состоятся в субботу, 29 марта,  в 11 утра – российские биатлонистки примут участие в спринтерском забеге с двумя огневыми рубежами, мужская гонка состоится двумя часами позже.

На следующий день запланированы гонки преследования, а 1 апреля женским региональным командам предстоит определить сильнейшего в эстафете, старт которой назначен на 17-30 по Москве, в то время как мужчины примут участие в масс-старте. В последний день соревнований пройдут женский масс-старт и мужская эстафета.

Состав участников, уже заявленных на Чемпионате,  гарантирует, что поклонников  российского   биатлона  ждет масса  ярких, запоминающихся   впечатлений! 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA