Процесс переработки мусора в Урае будет упрощен

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Процесс переработки  мусора в Урае будет упрощен
В Урайских дворах появились специальные контейнеры для сбора пластика. Пилотный проект по раздельному сбору мусора стартовал в муниципалитете весной 2015 года.

В рамках этого проекта в городе установили пять контейнеров. Если их использование оправдает себя, то весь процесс вторичной переработки мусора на предприятиях будет упрощен. Отходы не нужно будет сортировать вручную.

Александр Кильдимов, уборщик контейнерных площадок говорит, что наполняется контейнер летом за неделю, в остальное время от полутора недель.

По словам директора предприятия по сбору пластика, Ивана Коршунова, эксперимент удался, потому что жители активно участвуют в этом процессе : «Сейчас планируем добавить контейнерный парк. На данный момент собрано около трех тонн отходов».

Как сообщает ОТРК «Югра», после нового года в муниципалитете установят емкости для отходов из бумаги и картона. Только в прошлом году с урайского полигона было вывезено больше 250 тонн макулатуры.

Сейчас на территории Югры организовано около 60 пунктов сбора вторсырья. Среди них отходы из полимеров, бумаги, картона, а также ртутьсодержащие лампы и автомобильные шины. А сортируют отходы вместе с урайцами пока жители десяти югорских муниципалитетов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA