Проводников сегодня выйдет на ринг против Кастильо

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югорский боксёр-легковес Руслан Проводников, получивший прозвище Сибирский Рокки, проведёт поединок в России: сегодня, 28 ноября, в столичных «Лужниках» спортсмен встретится на ринге с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо. Об этом сообщает TopNews. 

Бой пройдёт в полусреднем весе (до 66,6 кг), тогда как два последних поединка Проводников провел в первой полусредней весовой категории (до 63,5 кг). Отметим, что встреча с Кастильо рассчитана на 12 раундов. 

На счету 30-летнего Проводникова 23 победы, 13 из которых он одержал нокаутом, и 3 поражения. В минувшем июне в неоднозначном бою Руслан Проводников уступил свой титул чемпиона мира по версии WBO американцу Крису Алгиери, которого изначально не воспринимали как серьёзного соперника. При этом в первом раунде он дважды умудрился побывать в нокдауне, однако двое судей предпочти отдать победу именно Алгиери (114-112), а один — Проводникову (109-117). 

Что касается 40-летнего Хосе Луиса Кастильо, то за его плечами 66 побед (57 — нокаутом), 12 поражений (7 — нокаутом) и одна ничью. Мексиканец выходил на ринг в мае текущего года, победив тогда своего соотечественника Хосе Луиса Паяна техническим нокаутом в пятом раунде. К нынешнему поединку с Кастильо Проводников готовился в США. 

«Я очень рад, что дерусь именно в Москве. Это даст возможностьмногим болельщикам присутствовать на поединке», — поделился своим мнением перед боем Проводников. 

Известно, что на разогреве перед боем Проводников в Лужниках выступит 62-летний известный актер и бывший профессиональный боксёр Микки Рурк. Сейчас знаменитость находится в Москве и готовится к бою с 29-летним американцем Эллиотом Сеймуром.

«Я не переживаю за него, ведь я сам не выходил на ринг почти 20 лет. Я сам не знаю, как все пойдет. А вот Кастильо молодец. Не каждый захочет драться с Проводниковым», — высказался по этому поводу Микки Рурк. 

Добавим, что в андеркарте поединка Проводников — Кастильо, кроме Рурка и Сеймура, также состоятся бои между Рахимом Чахкиевым и Джексоном Джуниором (Бразилия), и Егором Мехонцевым с Джои Вегасом (Уганда). 

Прямую трансляция боя Проводников — Кастильо покажет в своём эфире телеканал "Россия 2". Начало в 18:30 МСК.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA