Путин открыл соревнования Чемпионата России по дзюдо в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Аотур Борисов

Путин открыл соревнования Чемпионата России по дзюдо в Югре

В Ханты-Мансийске открылись соревнования Чемпионата России по дзюдо. За все время чемпионата  за медали национального первенства поборются более 500 спортсменов из 55 регионов страны. В сборную команду Югры вошло 18 спортсменов из них женскую команду представят девять дзюдоисток различной весовой категории.

В рамках Чемпионата в   Центре спортивной подготовки по теннису состоялась пресс-конференция.  Исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров, исполнительный директор федерации дзюдо Югры Юрий Плеханов, а также директор АУ «ЮграМегаСпорт» Спартак Антоненков рассказали о формате предстоящих соревнований.

12.jpg

Инициатор и главный организатор соревнований Валентин Хабиров поблагодарил всех за хорошую организацию чемпионата: «Зал прекрасно оборудован, с размещением проблем никаких нет, транспорт работает исправно. Опыт проведения крупных чемпионатов в Ханты-Мансийске очень большой, поэтому мы ничуть не сомневались, что все пройдет на высоком уровне», - отметил Валентин Хабиров.

Несмотря на то, что соревнования по такому виду спорта как дзюдо в Ханты-Мансийске проводится впервые, Юрий Плеханов отметил, что для спортивных работников Югры это не новый вид спорта: «Дзюдо в округе развивается очень давно, сегодня наша сборная команда представлена 6–ю муниципальными образованиями это: Сургут, Нижневартовск, Кондинский район, Нягань, Пыть Ях. На протяжении многих лет спортсмены Югры входят в состав сборной команды России».

4.jpg

Подробнее о том, как окружная столица готовилась к этим стартам, рассказал Спартак Антоненков: «Был проведен, ставший для нас уже стандартным, набор мероприятий. Мы организовали чартеры для удобства доставки спортсменов в Ханты-Мансийск, также была проведена большая работа по доставке татами с чемпионата мира в Челябинске. Для того чтобы телевизионная трансляция выглядела должным образом, нам также пришлось модернизировать звуковую систему и освещение в турнирном зале. Мы старались во всем соответствовать самым высоким стандартам».

Сразу же после пресс-конференции состоялась торжественная церемония открытия  Чемпионата России и Командный Чемпионат по дзюдо среди мужчин и женщин, которую  открыл заместитель губернатора Югры Алексей Путин. От себя и от имени Губернатора Югры Натальи Комаровой Алексей Путин поприветствовал спортсменов и собравшихся болельщиков: «Югра это та территория, где проводится много видов спорта, а Чемпионат России по дзюдо впервые и я надеюсь, что этот чемпионат станет серьезным стимулом для развития этого прекрасного вида спорта в Югре».

8.jpg

Церемонию открытия продолжили финальные поединки первого соревновательного дня, в этом же этапе  определились первые медалисты Чемпионата страны в категориях 60 и 66 кг у мужчин, и 70, 78 и свыше 78 кг – у женщин.

17.jpg

В первый день состязаний югорские спортсменки завоевали две золотых и две бронзовых медалей. Так «золото» в категории 78 кг  завоевала Вера Москалюк, которая неоднократно представлялась лучшей спортсменкой по дзюдо в Европе, и  Анаид Мхитарян  в категории + 78 кг.

19.jpg

Следующий этап чемпионата пройдет сегодня, спортсменки разыграют награды в категориях 57 и 63 кг, а спортсмены – 73 и 81 кг. Начало соревнований в 10.00, а финальный блок с поединками за медали стартует в 17:00.

Напомним, что чемпионат России включает в себя личные и командные состязания и продлится четыре дня. Участниками финала чемпионата страны в Ханты-Мансийске станут региональные сборные, составленные по итогам отборочных состязаний, прошедших в федеральных округах РФ. Чемпионат определит сильнейших спортсменов страны в 14 категориях, а также сильнейшую команду России.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA