Путин: «Правительство округа делает все возможное для развития клуба»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Путин: «Правительство округа делает все возможное для развития клуба»

Хоккейная команда «Югра» после четырехмесячного отпуска встретилась с болельщиками и спонсорами клуба

В межсезонье состав команды обновился больше чем наполовину. Появились новые игроки. И на сцене КДЦ «Октябрь» состоялось вручение им свитеров клуба с игровыми номерами, а затем и автограф-сессия.

1.jpg

Как отметил на этой встрече заместитель губернатора Югры Алексей Путин,  болельщики с большой надеждой смотрят в предстоящий сезон.

«В прошлом году мы не могли спросить с команды,  потому что руководство поменялось, - отметил он. - Достаточно большие перемены  произошли, причем перемены происходили в такой период, когда поменять что-либо было невозможно. Состав фактически был сформирован, бюджет израсходован, поэтому результат был не самым лучшим. Не  тот, на который мы надеялись в предыдущем сезоне. Но, насколько я понимаю, команда подобрана, состав сформирован. Результаты тренировочных игр говорят о том, что команда готова к играм КХЛ», - сказал заместитель главы региона.

Алексей Путин также добавил, что правительство округа делает все возможное для развития клуба. «Присутствуем практически на всех играх, болеем за команду, поддерживаем ее. И,  я надеюсь, вместе со всеми болельщиками, что новая команда будет работать на развитие и у нас будет полный стадион всегда. Надеемся на хорошие выступления», - резюмировал он.

6.jpg

В свою очередь генеральный директор ХК «Югра» Андрей Бельмач поблагодарил руководство региона за передачу хоккейному клубу ледовой арены. «К нам перешла этим летом ледовая арена, – отметил г-н Бельмач. -  Это большая заслуга правительства округа  и большое доверие нам. Эта арена - наш дом, в котором мы ждем  гостей», - сказал генеральный директор клуба.

Он также добавил, что главная задача, которая поставлена перед командой, - как можно дольше продержаться в играх плей-офф. «За тот состав, который мы собрали, – стыдно не будет. Это команда, которая будет показывать хороший, добротный хоккей», - заверил болельщиков Андрей Бельмач.

5.jpg

Главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич уверен, что обновленной «Югре» любые задачи по плечу.

Дмитрий Юшкевич: «Объем работы, который ребята проделали за время предсезонной подготовки, огромен. Команда не сдается ни при каких обстоятельствах - это здорово! Мы прививаем ребятам дух победителей и хотим, чтобы  для них победа стала нормой. Победил - это нормально, хорошо, здорово.  Проиграл – это плохо, это никуда не годится. Чувство дискомфорта должно всегда преследовать после неудач», - подвел итог наставник команды.

2.jpg

Напомню, что в ходе  предсезонной подготовки «Югра» провела шесть матчей, из которых выиграла четыре. В субботу, 23 августа, в Омске состоится товарищеская встреча с «Авангардом», а затем ханты-мансийский хоккейный клуб отправится в Екатеринбург для участия в турнире «Каменный цветок».

4.jpg

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA