Пьяных автолюбителей должны знать в лицо. В Ханты-Мансийске хотят обнародовать данные о пьяницах за рулем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В администрации Ханты-Мансийска рассматривается возможность реализации новой профилактической меры по снижению аварийности на дорогах. Речь идет об обнародовании данных о злостных нарушителях. Это относится к тем автовладельцам, которые садятся за руль в нетрезвом виде, а также к лишенным права управления автомобилем, но игнорирующим наказание.

На аппаратном совещании у главы администрации Максима Ряшина представители городского отдела полиции сообщили, что за 4 месяца этого года на территории обслуживания МОМВД России «Ханты-Мансийский» выявлено 11 884 административных правонарушения по линии ГИБДД. Прирост составил 36,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медосвидетельствования – 261 случай, нарушение скоростного режима – 3 062, нарушение правил парковки – 1 548.

Максим Ряшин поручил рассмотреть возможности донести до горожан информацию о «героях».

В юридическом управлении горадминистрации не видят препятствий в законодательстве об опубликовании личных данных тех нарушителей, которые уже были признаны виновными в нарушении административного законодательства. В тоже время оппоненты заявляют, что необходимо проанализировать этот вопрос, так как речь может идти о нарушении закона о персональных данных.

Между тем, на совещании был озвучен опыт Тюмени, где не публикуют имя и фамилию нарушителя, а показывают его фотографию, а также рассылают ее всем его знакомым и друзьям с соответствующим комментарием.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA