Пять гектаров кедрового парка заложено сегодня участниками акции «День посадки леса»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Пять гектаров кедрового парка заложено сегодня участниками акции «День посадки леса»

Пять гектаров кедрового парка заложено сегодня участниками акции «День посадки леса» на территории притоки Байбалак. Кроме этого федерального события, с июня по сентябрь пройдут и региональные «Дни древонасаждений» и «Сохраним Югорский лес».

В этот день  только у притоки Байбалак сажали деревья более трехсот человек, всего же на территории автономного округа более двух тысяч югорчан посадили деревья. На мероприятии присутствовали глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, а также представители департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры.

Петр Захаров отметил, что «сегодняшнее мероприятие – это праздник, который объединяет всех нас. То, что мы сегодня здесь собрались, говорит о неравнодушном отношении к природе. Это воспитательная акция, потому что столько детей сегодня собралось. Я уверен, что мы внесем огромную лепту в сохранение и нашей природы». 

Мария Волдина, представитель коренных малочисленных народов Севера, провела  перед началом посадочных работ специальный магический обряд. По ее словам, это своего рода благословение на то, чтобы мероприятие прошло удачно и все деревья хорошо взошли.

После выступлений на вспаханном поле было высажены сотни трёхлетних сеянцев сосны кедровой сибирской. Уже через десять – пятнадцать лет они вырастут до двух метров.

Как сообщалось ранее, в рамках Всероссийского дня посадки леса запланировано высадить на территории автономного округа около 34 тысяч штук  сеянцев и саженцев, хвойных и лиственных древесно-кустарниковых пород на площади 97 гектаров.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA