Пять спортивных объектов Сурдлимпиады 2015 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов, www.tvoyaplaneta.com

Пять спортивных объектов Сурдлимпиады 2015 года
Ни для кого не секрет, что Ханты-Мансийск выбран столицей зимних XVIII Сурдлимпийских игр. сувениры С 27 февраля по 7 марта 2015 года лучшие в мире спортсмены-сурдлимпийцы будут бороться за победу в следующих видах спорта: сноуборд, лыжные гонки, кёрлинг, хоккей и горные лыжи.

Организаторами уже проведена серьезная работа по подготовке к проведению состязаний грандиозного масштаба. Наблюдать за схватками атлетов смогут не только югорские любители спорта, но и болельщики со всего мира.

Служба информации РИЦ «Югра» постаралась охватить в собственном обзоре динамику подготовки, а также рассказать о самых важных местах, где лучшие спортсмены смогут помериться силой.

Мнение ведущих экспертов

«В Ханты-Мансийске создана прекрасная спортивная база, все объекты были проверены не одним спортивным мероприятием всероссийского и международного масштаба, после чего получили высокую оценку. Здесь созданы отличные условия не только для спортсменов, но и для зрителей», - рассказывает Спартак Антоненков, директор автономного учреждения «ЮграМегаСпорт».
Спартак.jpg
Стоит отметить, что в рамках рабочей поездки спортивные объекты города весной этого года посетили президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов и представители Международного сурдлимпийского комитета (МСК). Делегаты оценили Ледовый дворец спорта, КРК «Арена-Югра», Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко и горнолыжный комплекс «Хвойный урман».

«Состав делегации с техническим специалистом каждого профиля возглавлял вице-президент МСК Кэнг Чен. Все технические делегаты остались довольны уровнем оснащенности спортивных объектов, хотя, конечно, перед организаторами стоит еще немало задач по подготовке к проведению всемирных зимних состязаний», - подчеркнул директор АУ «ЮграМегаСпорт».

«Арена Югра»
Арена.jpg
На площадке культурно-развлекательного комплекса «Арена Югра» встретятся хоккеисты. Комплекс был введен в 2008 году. Это - уникальное сооружение, являющееся автономным спортивным многофункциональным центром с профессиональной ледовой ареной. Объект рассчитан на 5500 зрителей, общая площадь составляет 19 440 кв. м.
Арена-1.jpg
По словам технических специалистов, оборудование комплекса соответствует регламенту проведения Чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Комплекс отвечает современным требованиям по проведению спортивных мероприятий на международном уровне. В основном все спроектировано для организации соревнований по хоккею и фигурному катанию, но на этом возможности комплекса не ограничиваются. После трансформации арена комплекса может стать спортивной площадкой для проведения состязаний по мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу, теннису, спортивной и художественной гимнастике, борьбе и боксу, а также концертной площадкой для выступления звезд эстрады.

Ледовый дворец

В Ледовом дворце спорта пройдут соревнования по керлингу. Если вспомнить историю, Ледовый дворец введен в эксплуатацию в 2005 году, общая площадь объекта составляет 21 812 квадратных метров.

Дворец спорта - это многофункциональный спортивный центр, который включает в себя: профессиональную ледовую арену с искусственным льдом, трибуны на 2000 зрителей, 25-метровый бассейн (с 10-ю дорожками), мини-аквапарк, тренажерный зал, зал хореографии, зал единоборств, бильярдный клуб VIP класса, комплекс саун.

Главная арена Дворца спорта представляет собой просторный зал с площадкой для искусственного льда, которая легко трансформируется в площадку для проведения концерта или спортивного мероприятия. Здесь, кроме ледовой арены хоккейного типа и трибун, имеются световое табло, судейское оборудование, 5 раздевалок для хоккеистов, тренерские комнаты, зал для проведения пресс-конференций.
Ледовый.jpg
На базе Ледового дворца спорта действуют секции для детей и взрослых по хоккею, фигурному катанию, бальным и восточным танцам, бильярду, плаванию, аквааэробике, также в выходные и праздничные дни работает прокат коньков для массового катания.

Ледовый дворец спорт не раз принимал у себя в гостях культурные и спортивные события не только Российского уровня, но и мирового. Среди них: матчевая встреча финала международного Кубка Кости Цзю, первая летняя Спартакиада молодежи России в 2006 году, всероссийские соревнования юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова среди городских команд, открытое всероссийское первенство по хоккею среди команд Высшей лиги, Ледовое шоу «Звезды на льду» под управлением Ильи Авербуха и Ирины Лобачевой и другие, открытый чемпионат Югры по следж-хоккею 2014 года.

Горнолыжный комплекс «Хвойный урман»

Комплекс включает в себя две трассы с системой искусственного оснежения «ArecoSnowsystem AB» и 10 трасс для беговых лыж и прогулок протяженностью свыше 15 км. Именно здесь будет выявлен сильнейший в сноуборде на Сурдлимпиаде 2015.

Открытие комплекса состоялось в марте 2004 года. Для организации и проведения соревнований различного уровня горнолыжный комплекс располагает всем

необходимым оборудованием, обеспечивающим горнолыжный спуск системами безопасности и спортивным хронометражем. Общая вместимость – около 3000 человек.

Основная трасса высотой -120 м, длинна 650 м, ширина – 100 м. На вершину трассы можно подняться с помощью канатной дороги, которая оснащена комбинированным подвижным составом – 8-местными гондолами и 4-местными креслами и имеет протяженность 1050 метров.
Хвойный урман.jpg
На территории горнолыжного комплекса прошли: чемпионат и первенство России по сноуборду, Финал Кубка России (FIS) по сноуборду, Чемпионат ХМАО — Югры по сноуборду и горнолыжному спорту.

Горнолыжный комплекс «Хвойный урман» находится практически в центре Ханты-Мансийска, расположен в природном парке «Самаровский чугас» и входит в состав Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко

Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске – стадион международной категории «А» по классификации Международного союза биатлонистов (IBU) на котором проходят соревнования по биатлону, летнему биатлону, лыжным гонкам, арчери-биатлону и другие. Этот объект известен всем любителям мирового биатлона.
Фил.jpg
Центр введен в эксплуатацию в 1997 году и был несколько раз реконструирован. Объект расположен в экологической зоне природного парка «Самаровский чугас». Живописная местность, современное стрельбище, удобные трибуны – все это обеспечивает незабываемые впечатления и удовольствие, как болельщикам, так и самим участникам соревнований.

Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск»

Как уже ранее сообщал РИЦ «Югра», соревнования по горным лыжам состоятся в Магнитогорске Челябинской области на базе Горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск».

Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» - молодой, стремительно развивающийся курорт, привлекает любителей экстремального вида спорта. Склоны спусков обращены на восток. Семь действующих трасс горнолыжного центра рассчитаны на разные уровни спортивного мастерства. Горнолыжный центр на Банном оснащен единственным в России скоростным подъемником гондольного типа, протяженностью 1700м, пропускной способностью 2800 человек в час, время в пути 6 минут. Протяженностью трасс, в среднем, составляет порядка 2500 м, перепад высот 450м.
Маг.jpg
Мероприятия, прошедшие на территории горнолыжного центра: Всероссийские соревнования на «Приз «Медвежонка», Всероссийские соревнования по горным лыжам и сноуборду «Подснежник» среди детей», Фестиваль экстремальных видов спорта Big Air и Jibbing «ВОССТАНИЕ-2013» , Чемпионат России по маунтинбайку, Первенство России и этап Кубка России 2SG и другие.

«Спортивные объекты мы начнем оборудовать, исходя из технических указаний Сурдлимпийского комитета России, которые мы получим уже в начале ноября 2014 года. Однозначно, мы создадим для спортсменов-сурдлимпийцев все условия, необходимые для комфортного пребывания в окружной столице», - резюмировал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Спартак Антоненков.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA