Пять-Ях и Югорск станут пилотными площадками для внедрения системы энергоэффективности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Пять-Ях и Югорск станут пилотными площадками для внедрения системы энергоэффективности
Сегодня, 21 декабря, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством ХМАО - Югры и ПАО «Ростелеком» в развитии энергоаудиторской и энергосервисной деятельности на территории ХМАО – Югры. Мероприятие проходило при участии заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала и вице – президента – директора макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Антон Колпакова.

«Соглашение дет возможность муниципалитетам и ведомствам, на балансе которых находятся в том числе муниципальные и государственные предприятия в рамках реализации госпрограммы и мероприятия по энергоэффективности, эти расходы предусматривать и фиксировать у себя в содержании. Это, наверное, базовая вещь, которая нужна любому инвестору, в том числе компании «Ростелеком», которая сегодня проанализировала большую часть наших паспортов энергоэффективности предприятий, и уже понимаем, в каких сферах первым этапом мы можем добиться максимального эффекта», - пояснил Дмитрий Шаповал.

Антон Колпаков рассказал, что выбраны две пилотные площадки. Это города Пыть-Ях и Югорск. Они обладают теми характеристиками, которые позволят наиболее комплексно оценить и показать результаты внедрения этой системы энергоэффективности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA