Пятая жертва ДТП на автодороге «Лянтор-Нижнесортымский»: погиб еще и ребенок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УГИБДД УМВД по ХМАО-Югре

Пятая жертва ДТП на автодороге «Лянтор-Нижнесортымский»: погиб еще и ребенок
По уточненным данным, предоставленным РИЦ «Югра» пресс-службой УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре, в ДТП на восьмом километре автодороги «Лянтор-Нижнесортымский», погибли не четыре человека, а пять. В ходе работы на месте ДТП установлено, что в автомобиле «Хендай Элантра» находился и пятый пассажир − малолетний ребёнок, который от полученных травм также скончался.

 На месте происшествия продолжают работать полицейские, устанавливаются причины произошедшего.

 Напомним, сегодня, 30 сентября, ориентировочно в 13.35 часов, на автодороге «Лянтор-Нижнесортымский» в Сургутском районе произошло столкновение легковой иномарки с грузовиком.

  По предварительным данным водитель автомобиля «Хендай Элантра», не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения. Здесь иномарка столкнулась с автомобилем «КАМАЗ».
В результате ДТП водитель, трое взрослых пассажиров легкового автомобиля «Хендай Элантра» и один пассажир-ребенок погибли.

 В связи с выпадением осадков в виде дождя, снега и образования ледяной корки на отдельных участках дорог окружная Госавтоинспекция предупреждает о росте аварийности. И обращается к автомобилистам с призывом соблюдать особую осторожность при движении в сложных погодных условиях. Следует избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами особенно на загородных трассах и, главное, выбирать скорость движения, соответствующую конкретным дорожным условиям.

 «В связи с осложнением погодных условий, похолоданием и обильными осадками в виде снега хотелось бы обратиться к участникам дорожного движения, к водителям, чтобы своевременно переобули транспортное средство, надели зимние шины, шипованные шины. И нужно внимательно вести транспортное средство непосредственно в переходный период, т.е. адаптироваться именно к переходу на зимние шины, на зимние условия и ведение транспортного средства именно в условиях гололеда», - цитируетОТРК "Югра" заместителя начальника УГИБДД УМВД РФ по ХМАО-Югре Константина Крылова.

    В Югре в связи с изменением погодных условий объявлено штормовое предупреждение. По северу Югры идет мощный циклон, который несет с собой сильные осадки - снег, дождь, порывистый ветер до 15 м/сек.  По данным Ханты-Мансийского Гидрометцентра, погода должна нормализоваться к концу четверга, 1 октября.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA