Пётр Ермаков: «Люди идут на хоккей, чтобы посмотреть, как команда бьется, забивает и побеждает, а не на «буратин» на льду!»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Пётр Ермаков: «Люди идут на хоккей, чтобы посмотреть, как команда бьется, забивает и побеждает, а не на «буратин» на льду!»
Преданные болельщики-фанаты остаются с командой в самую трудную минуту, когда обычный любитель хоккея, пасуя перед скучной и невыразительной игрой, покидает трибуну. Фанат знает о любимом клубе всё. Корреспондент РИЦ встретился с представителем фан-клуба ХК «Югра» Петром Ермаковым, который высказал свою точку зрения на обновление состава ХК «Югра», улучшение качества игры и повышение посещаемости домашних матчей. 

 - Петр, как сообщество болельщиков относится к последним переменам в «Югре», например, к одной из последних – отъезду основного вратаря Михаила Бирюкова в московский ЦСКА? 

 - На самом деле последние изменения в клубе радуют. Михаил Бирюков, который отправлен в ЦСКА, скажем так, доигрывать сезон, – это вполне объяснимо. Мы на нем зарабатываем, а сама команда ничего не теряет, потому что в принципе сезон был потерян еще в октябре. В плей-офф мы никак не попадаем. Зато появилась возможность для нашего молодого вратаря Федора Кукина попробовать свои силы в КХЛ. И мне кажется, его поставят в основной состав, и хотя бы одну игру в сезоне он отыграет. 

- А как ты оценишь перемены в защите, все-таки многим был не совсем понятен отказ от услуг Марека Трончинского в пользу финского нападающего Илари Меларта? 

 - Предпоследнее приобретение клуба - защитника Илари Меларта - лично я считаю лучшим действием руководства клуба. Потому что такого защитника у нас в составе команды не было. Это человек, который бьется на пятачке и может не только толкаться, но и более жестко, если потребуется, разобраться с нападающими соперников. В принципе его считают медленным защитником, не мобильным. Но в «Югре» он успевает и закатываться за ворота соперника, и возвращаться в свою зону. То есть, по скорости он достаточно хорош и не уступает практически всем игрокам нашей команды. 

- Насколько порадовали болельщиков успехи «Югры» в последних выездных матчах? 

- Сложно говорить об этих матчах, потому что два из четырех не транслировались нигде. А читать текстовые трансляции на КХЛ ТВ просто ужасно. 

- Но по двум матчам можно судить, что игра команды стала иной?

- Видно, что Ханну Йортика внес какие-то коррективы. Команда начала играть тактически, с игроками начали заниматься выработкой какой-то определенной тактики на каждый момент игры. И ребята начали показывать думающий хоккей. 

- С точки зрения болельщиков, стоит ли ходить на матчи, хотя шанс на плей-офф уже равны нулю? И вообще от чего зависит посещаемость в нашем городе? 

 - В Ханты-Мансийске посещаемость зависит только от качества хоккея, который показывает наша команда. Если ребята бьются, команда побеждает, команда забивает – люди идут. Если игроки выходят и показывают игру на «полноги», и ничего больше, - конечно, нет желания у людей идти и смотреть на «буратин», которые бегают по льду. Если «Югра» забивает и показывает качественную игру – народ идет на это смотреть. Если такой же хоккей продолжится, то на последних домашних матчах, уверен, посещаемость будет увеличиваться.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA