Работа детского лагеря «Нефтяник Самотлора» приостановлена из-за массового отравления подростков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В санатории «Нефтяник Самотлора» проводятся карантинные мероприятия в связи с массовым заболеванием кишечной инфекцией. Накануне стало известно о 43 заболевших подростках (данные Роспотребнадзора), отдыхавших в детском лагере.

У всех обратившихся за медицинской помощью, по информации санитарных врачей, заболевание протекает в легкой степени. В окружную детскую клиническую больницу был госпитализирован один подросток, однако его здоровье вне опасности, заболевание протекает в легкой форме. Чтобы не допустить распространения инфекции, принято решение приостановить работу летнего лагеря.

Сотрудники Роспотребнадзора в Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегион уже провели обследование персонала, а также взяли пробы еды и смывы в пищеблоке. Материал отправлен на экспертизу в лаборатории Нижневартовска и Ханты-Мансийска. После того, как станут известны результаты, специалисты смогут назвать причины заболевания.

Расследование происшествия продолжается. Ситуацию под личный контроль взяла глава администрации Нижневартовска Алла Бадина. Сообщает администрация Нижневартовска.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA