Работали ночью или без зарплаты. Прокуратура защитила несовершеннолетних

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура округа проверила, как соблюдается законодательство о занятости и охране труда несовершеннолетних.

В текущем году прокурорами выявлено свыше 80 нарушений закона, внесено 18 представлений, по которым 5 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, опротестовано 4 незаконных правовых акта, 3 лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в Нижневартовском районе принимали на работу подростков без согласия органа опеки и попечительства, а также без предварительного медицинского осмотра. Югорским межрайонным прокурором выявлен факт работы в ночное время несовершеннолетних в развлекательном заведении, где торговали спиртными напитками и сигаретами. Виновные привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Выявлены и случаи, когда работодатели не производили окончательный расчет с несовершеннолетним работником в день увольнения, нарушались сроки выплаты заработной платы. По требованию прокуроров городов Мегиона, Пыть-Яха, Нижневартовска и Октябрьского района задолженность по выплате заработной платы перед несовершеннолетними погашена. Виновные привлечены к административной ответственности.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA