Работодателям Ханты-Мансийска разрешили нанять 6, а не 18 тысяч иностранцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко на прошлой неделе встретился с коллективом Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Югре. 

Василий Филипенко подчеркнул, что город существенно сократил квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Если на 2014 год работодатели заявили потребность в 18 тысяч приезжих рабочих, то городские власти уменьшили эту цифру до шести тысяч. По мнению градоначальника, проблема заключается не в том, сколько иностранцев въедут в Югру, а сколько из них остаётся в Ханты-Мансийске. Дело в том, что управление федеральной миграционной службы, обслуживающее всю западную часть региона, расположено в Ханты-Мансийск и за патентами, так же как разрешениями на работу в округе, все иностранцы приезжают в югорскую столицу, и потом большая часть из них остается здесь. Чтобы регулировать численность мигрантов, проводятся рейды, в случае нарушений законодательства на работодателей налагаются штрафы. Ожидается, в этом году те же меры будут применяться и в отношении физических лиц, которые нанимают приезжих, не имеющих документов. 

«Очевидно, что если бы мигранты здесь не зарабатывали, они бы не приезжали в наш город. Получается, что жители Ханты-Мансийска обеспечивают их заработком, сдают жилье, балки, гаражи – это своего рода бизнес. И, видимо, приезжие здесь неплохо себя чувствуют, потому что возвращаются в город на следующий сезон и привозят с собой родственников и друзей. Считаю, что в этом вопросе городские власти и жители должны стоять заодно. Только вместе мы сможем регулировать миграционный поток», - заявил глава Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA