Радио «Югра» запускает сегодня «СОЮЗ АПОЛЛОНОВ»

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: Артур Борисов

Радио «Югра» запускает сегодня «СОЮЗ  АПОЛЛОНОВ»

1 октября в эфире Радио «Югра» (вещающего на территории автономного округа и Тюменской области) выходит программа «СОЮЗ  АПОЛЛОНОВ». О  программе, которую совсем скоро услышат слушатели, корреспонденту РИЦ «Югра» накануне премьеры рассказал Виктор Руфь, радиоведущий и один из авторов вечернего шоу.

Виктор, расскажите о программе, которая скоро выйдет в эфир.

Идея программы давно витала в воздухе, изначально название, которое мы планировали - «По дороге домой», но впоследствии отказались от него, так как поняли, что уже существуют проекты под такими неказистыми, признаться, прямолинейными названиями. Вот и пришли сообща к вывеске куда более игривой: «СОЮЗ АПОЛЛОНОВ». С одной стороны, здесь ассоциация с событием 70-ых – помните? – эпохальная стыковка советского и американского космических кораблей. С другой стороны  - отсылка к греческим легендам и мифам, и тут уже самоирония: ну какие мы Аполлоны? Мы ведь - самые обычные люди! Вот в течение всей программы, полагаю, эта самоирония, подтрунивание друг над дружкой и будут прослеживаться. По плану, программа будет выходить в вечернее время, с 17:00 до 19:00, то есть, как раз в тот период, когда люди возвращаются с работы домой.

На какую возрастную аудиторию ориентирована вечерняя программа?

Мы даже не то, чтоб ставили себе целью разработать что-то новое в определённых возрастных рамках. Но так уж выходит, что продукт будет ориентирован на большинство нашей постоянной  аудитории, к которому близки и ведущие. Это люди совершеннолетние, как минимум. В целом же, зрелые, развитые и состоявшиеся слушатели, скорее всего, в возрасте 25-45 лет. Давайте даже так скажу, золотая середина – около 30.

Есть ли какой-то определенный формат?

Вечернее радиошоу многокомпонентное, то есть включает в себя разные составляющие: развлекательные, информационные… Также будем говорить и на серьёзные темы. Но самая главная задача, поставленная авторами перед собой  –  создать уютную атмосферу для слушателей, которые за активный день подустали, хотели бы отвлечься от рабочих и бытовых хлопот.

Скажите, если не секрет, какая тематика будет  у первой программы?

Конечно, есть уже свёрстанная программа, но импровизация - необходима. Мы уже «набросали» кое-какие материалы (не исключено, что и они ещё не раз изменяться), но в основу эфира ляжет новость дня, её-то мы, естественно, узнаем только 1 октября. Ещё работы много, несмотря на то, что уже идёт отсчёт дней до старта программы. Определён гость программы, есть уже и спонсор, но все секреты раскрывать сейчас, как понимаете, нецелесообразно (смеётся). Скажу одно: есть большое количество людей, которые будут рады в рамках программы пообщаться с нашими слушателями, да и сами представители аудитории могут тоже стать гостями студии.

Будет ли возможность у слушателей передать приветы?

Нет, это было бы ошибкой: превращать проект в «передаю привет другу в соседней комнате…». От такого хочется отойти подальше. Конечно, было бы здорово принимать звонки слушателей в эфире, чтобы каждый мог выразить своё мнение на какой-либо счёт, поддержать тему разговора. Кроме того, запланирована и специальная рубрика «Абзац», в которой мы будем обращать внимание именно на то, что пишут на форуме программы, скажем, или на смс-сервер 5533_СЮ.

Виктор, вы уже затронули тему рубрик. Расскажите, какие ещё будут интересные рубрики?

Ох… всего не перечислить, их масса. Например, новостная рубрика - по сути, новость делится на три составляющие: первая - это новость вечера, которая и будет муссироваться до окончания программы. Сначала в рубрике «Такие пироги» - мы на полном серьёзе, без лишних эмоций, как и положено при констатации фактов, выдаём новость. В следующий раз ту же информацию преподносим уже под заголовком «Позднее зажигание», тут уже позволяем себе и читать новость  между строк, и обсуждать чуть фривольнее. Наконец, в третий раз вовсе несерьёзно может прочитать новостное сообщение наш гость или дозвонившийся, он иллюстрирует эту новость совершенно в другом ракурсе,  «наобум» взятым  фрагментом литературного произведения.

Так же, хочется верить, будут достойны внимания сегменты «Абсолютно курьезно», «Невероятно, но факт», «Шестидесятые параллели», «Полный метраж», «Махнем на отпуск» и многие другие. Примечательно, что из запланированного многообразия не все рубрики будут выходить в эфир каждый день, кроме основных. Некоторые из них могут варьироваться, в зависимости от того, что наиболее интересным покажется для сегодняшнего обсуждения. То есть, тут авторы достаточно мобильны, не стеснены узкими костюмами неизменных сценариев.

Кто же будет вести радиошоу?

Такую программу сложно вести одному человеку, и поэтому нас трое: это, собственно говоря, я – Виктор-радиобормотун-Руфь, Вячеслав-старый-товарищ-лучше-новых-двух-Смуров и Владислав-любитель-кефира-свежая-кровь-команды-Бединов. Такое «ВВВ»- получается (смеётся). Ещё раз подчеркну, что потенциальные слушатели и ведущие одного возраста - зрелые, со сформированным взглядом на многие вещи, и есть надежда, что этот факт добавит радиослушателям желания довериться нашей компании. Более того, наша задача отойти от опостылевшей схемы, по которой ведущие приглашают в гости только неких именитых людей или крахмальных воротничков с беседами, от которых могут внезапно вырасти брюшки и галстуки. Нам гораздо важнее пригласить в студию вот того деду Мишу, эту соседку из вашего подъезда или вот вас. Близких нам людей, у которых есть обязательно и свои успехи или тревоги, и свой взгляд на обсуждаемые темы. Вот это - образ потенциального гостя программы, нашего со-ведущего, если угодно.

При работе втроём наверняка возникают сложности?

Ну, самая большая сложность, пожалуй, в том,  чтоб «сработаться» друг с другом. Мы все  заинтересованы сделать программу удачной, но, как и у каждого человека, у нас тоже персональные нюансы. Тут уже возникает вопрос о том, чтобы верно распределить своего рода роли. К примеру, Влад - человек с весьма критическим взглядом на происходящее. Вячеслав - скорее всего, наиболее мажорен из нас – весельчак. В этом случае мне остаётся искать что-то  своё, либо в эфире назреют конфликты мнений (улыбается).
При этом немаловажно, что в нашем трио с диагнозом «радио» - один человек. Ещё у одного человека – талант конферансье и большой телевизионный опыт. А у третьего любимый конёк – здоровый образ жизни, умение разбираться в компьютерных кишочках и локальных сетях. Что из этого всего выйдет? Самим интересно, насколько первые блины будут комьями. Но время покажет, что «СВЕРХУ - ВИДНЕЕ» (это слоган программы – прим. автора). ежедневная уборка помещений

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA