«Растениевод» отправится в колонию на 12 лет за выращенную в квартире коноплю

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

«Растениевод» отправится в колонию на 12 лет за выращенную в квартире коноплю

Няганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении предприимчивого, но незаконопослушного жителя Нягани. Мужчину суд признал виновным в «незаконном культивировании наркосодержащих растений в крупном размере. А также в «покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, в крупном размере».

Как рассказали РИЦ "Югра" в Прокуратуре Югры, история няганского «растениевода» началась осенью 2012 года. Мужчина тогда приобрел семена конопли, обустроил теплицы прямо в квартире и трудолюбиво посеял «дурман-траву». Не жалея сил, он ухаживал за грядкой и его труды были вознаграждены: «бизнесмен» вырастил не менее 26 запрещенных растений. Мужчина произвел сбор «урожая», и, изготовив марихуану, наладил ее сбыт с помощью сети Интернет.

Но в августе прошлого года деятельность предприимчивого мужчина была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обыска в квартире задержанного оперативники обнаружили более 400 граммов марихуаны, которую он намеревался реализовать наркозависимым жителям города.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд признал «предпринимателя» виновным в совершении  преступлений и приговорил к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA