«Реально красивый спорт», по выражению Путина, получил постоянную прописку в Югре

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: kremlin.ru

«Реально красивый спорт», по выражению Путина, получил постоянную прописку в Югре
Президент России Владимир Путин с удовольствием готов попробовать игру в водное поло. Об этом глава государства сказал на встрече со спортсменами российской сборной на стадионе «Казань-Арена». 

«Просто реально красивый спорт», - дал оценку водному поло Владимир Путин, перед тем заметив, что «если вы меня будете поддерживать, то тогда можно попробовать с удовольствием» сыграть. 

Спортсмены попросили президента расписаться на их форме, на удачу. Российский лидер согласился, выразив надежду, что «после соревнований это я буду брать у спортсменов автографы». 

И действительно, на Чемпионате мира в Казани российские ватерполистки начали свое выступление с яркой и безоговорочной победы, разгромив национальную команду Франции 16:5. Главный тренер женской сборной России по водному поло Михаил Накоряков при этом отметил, что «нельзя сказать, что Франция – слабый соперник. Но он оказался нам по зубам». 

В составе команды России, напомним, играют две югорские ватерполистки. Это Анна Тимофеева и Екатерина Лисунова. 

А первого августа на Чемпионате мира выступит ещё одна югорская спортсменка, пловчиха Ольга Козыдуб. Ей предстоит на открытой воде преодолеть дистанцию в 25 километров. 

«Реально красивый спорт», по выражению главы государства, давно получил постоянную прописку в Ханты-Мансийском округе наряду с плаванием. В недавнем интервью РИЦ «Югра» президент Федерации плавания и водного поло Ханты-Мансийского автономного округа Оксана Верёвка назвала водные виды спорта самыми массовыми в ХМАО. Она же дала высокую оценку женской ватерпольной команде «Югра». 

В автономном округе постоянно совершенствуется и материально-техническая база, способствующая развитию водных видов спорта. Это, например, новый спортивный комплекс в Нефтеюганске, где имеются две ванны, 50 метров и 25 метров. По словам Оксаны Веревка, «хотелось бы, чтобы как можно скорее открылся 50-метрвой бассейн в Сургуте. Этот объект сейчас находится в стадии строительства. Сургут у нас вообще является опорным городом по нашему виду спорта. Большинство членов сборной и сильнейшие спортсмены - из Сургута. В этом городе очень сильный тренерский состав и наличие 50-метрового бассейна там необходимо. Хотелось бы, чтобы такой спортивный объект появился и в Нижневартовске. В этом городе тоже и тренеры есть и очень хороший спортивный потенциал, есть очень талантливые дети». 

Напомним, что Ханты-Мансийск нередко принимает соревнования по водному поло высочайшего уровня. В столице Югры также прижилась традиция, когда после таких соревнований проходят товарищеские матчи между профессиональными спортсменами и местными управленцами. Так, например, в мае в рамках Кубка мира по водному поло прошёл очередной такой товарищеский матч. Сборная судей сыграла против смешанной команды югорских ватерполисток и чиновников. Со стороны болельщиков приняли участие главный федеральный инспектор, заместитель прокурора округа, начальник управления Наркоконтроля, начальник управления ГИБДД, советник губернатора, директор департамент госимущества округа, заместитель председателя арбитражного суда, начальник избиркома Ханты-Мансийского района. И, между прочим, неизменно любители из Югры показывают неплохой уровень подготовки
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA