Ребята из УрФО отучились в «Школе поисковика»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр молодежных инициатив Нефтеюганска

Ребята из УрФО отучились в «Школе поисковика»
В течение нескольких дней участники поисковых движений Уральского Федерального округа проживали на казарменном положении и проходили обучение на базе Центра подготовки к военной службе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в городе Пыть-Ях. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в центре молодежных инициатив Нефтеюганска, в межрегиональной «Школе поисковика» прошел курс подготовки ребят из военно-поискового клуба «Долг». 

Юноши и девушки изучали картографию, учились ориентироваться на местности, уделили особое внимание правилам безопасности при проведении раскопок и изучению истории боевых действий времен Великой Отечественной войны. Все это поможет юным поисковикам в их экспедициях по местам боевых действий. 

Завершился слет участников поэтическим марафоном и акцией «Свеча памяти», во время которой Тюменским поисковикам были переданы медали и солдатские медальоны уроженцев Тюменской области. Александр Довбах руководитель ВПК «Долг» прошел курс повышения квалификации и получил удостоверение государственного образца. 

По итогам курса подготовки, ребята из военно-поискового клуба «Долг» получили сертификаты ООД «Поисковое движение России».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA