Реки закрыты на зиму. В Югре завершилась навигация

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В связи с понижением среднесуточных температур и прогнозом начала ледостава на водных объектах навигационный период в Югре с 1 ноября считается завершенным. На реках сняты знаки навигационного ограждения судовых ходов, движение по водным объектам на маломерных судах является небезопасным.

Как сообщает пресс-служба МЧС, на всех водоемах округа наблюдается интенсивное ледообразование. Озера, протоки и боковые реки покрыты тонким слоем льда, который еще не может выдержать человека. На крупной, магистральной реке Обь в Сургутском и Нежневартовском районах по всей ширине движутся ледяные поля.

Государственная инспекция по маломерным судам по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре призывает жителей округа не выходить на тонкий неокрепший лед, не использовать маломерные суда для плавания.

Кроме этого владельцам маломерных судов стоит быть более внимательным к своему имуществу в период ледостава. В это время на реках наблюдается подъем уровня воды, что создает опасность затопления или повреждения оставленных на берегу маломерных судов. В связи с этим, владельцам необходимо заблаговременно позаботиться о своих плавсредствах и убрать их на зимний период в безопасное место.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA