Решать нам. В Ханты-Мансийске обсуждают программу соцразвития до 2020 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске началось обсуждение проекта программы социально-экономического развития города до 2020 года, сообщает информационный портал окружного центра. С документом может ознакомиться любой желающий. При этом есть возможность тут же, на сайте городской администрации, обсудить аспекты программы, высказать свое мнение.

В программе выделено несколько приоритетных направлений: развитие социального потенциала города, модернизация экономики, развитие городской среды и инфраструктуры, совершенствование деятельности органов местного самоуправления, а также формирование принципов взаимодействия муниципальной власти с горожанами.

Только за 2012 год рост населения Ханты-Мансийска составил 6%. На 1 января 2013 года в городе проживает 90133 человека. За год население увеличилось более чем на пять тысяч, при этом миграция обеспечила почти четырехтысячный прирост населения.

Программа разрабатывается в период благоприятной динамики городского развития. Число экономически активного населения за последний год увеличилось на 1,5%, а уровень регистрируемой безработицы сократился до 92 человек. Годом ранее безработных было 230. Рост среднедушевых доходов населения города опережает инфляцию на 6,5% за 2012 год и на 1 января 2013 года составил 42778 рублей. В Ханты-Мансийске насчитывается более 5300 мелких фирм, в том числе 2220 малых и микропредприятий, 3115 индивидуальных предприятий.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA