Режим повышенной готовности. В Югре началась Всероссийская тренировка спасателей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в 6 часов 15 минут утра по местному времени начались Всероссийские комплексные учения по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Органы управления, силы и средства территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Югры переведены в режим повышенной готовности.

На данный момент отрабатываются несколько вводных  по ликвидации ЧС, связанных с подтоплением поселков Югры. По легенде, в результате резкого потепления и затяжных дождей резко поднялся уровень воды в реках округа. Размыты защитные дамбы в районе поселков Приобье Октябрьского района, Кирпичный и Сибирский Ханты-Мансийского района. В зоне затопления оказались более 2000 жилых домов. На месте условных ЧС работают все экстренные службы, спасатели, медики.

На базе Главного управления МЧС России по Югре создан оперативный штаб, развернут подвижный пункт управления. Организовано проведение заседания КЧС и ПБ ХМАО, в ходе которого оценивается обстановка, вырабатывается замысел действий по ликвидации ЧС, отдаются указания органам управления и силам, определяются вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения мероприятий по ликвидации ЧС.

На втором этапе учений, 25 апреля, будут отработаны вопросы гражданской обороны. На местах планируется развернуть пункты временного размещения населения, пункты выдачи средств индивидуальной защиты.

Итоги крупномасштабного учения будут подведены 26 апреля в режиме видеоконференции под руководством Правительства Российской Федерации, сообщили РИЦ в управлении МЧС Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA