«РН-Няганьнефтегаз» могут привлечь к ответственности за ущерб экологии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием привлечь к ответственности ОАО «РН-Няганьнефтегаз» за загрязнение окружающей среды. 

 Как сообщила «Новому Региону» пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры, сотрудники надзорного ведомства установили, что нефтяная компания не следит за техническим состоянием законсервированной нефтяной скважины, расположенной на Талинском лицензионном участке нефтегазоконденсатного месторождения в Октябрьском районе. Проверка показала, что эта скважина имеет нефтяные потеки, почва вокруг неё на площади более 400 м2 пропитана нефтесодержащей жидкостью. 

Кроме того, прилегающая к скважине территория захламлена металлическими трубами, емкостями с нефтепродуктами и другими отходами. На данный момент «РН-Няганьнефтегаз» не предпринимает никаких мер для устранения этих нарушений. В связи с этим природоохранный прокурор обратился в Няганский городской суд с требованием обязать общество устранить нарушения закона. Исковое заявление находится на рассмотрении.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA