Родственники погибшего рабочего получат 2 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«В случае признания  падения электродвигателя козлового крана на рабочего в Ханты-Мансийском автономном округе аварией на опасном объекте иждивенцы погибшего могут получить компенсацию в размере 2 млн рублей», - сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Как сообщал РИЦ, 14 апреля 2014 года в поселке Куминский Ханты-Мансийского автономного округа во время демонтажа двигателя козлового крана «ЛТ» погиб стропальщик. Трагедия произошла во время снятия двигателя с опор. Соскользнув, тяжелый механизм упал на мужчину. Рабочий скончался от полученных травм на месте происшествия до приезда медиков.

Андрей Юрьев напомнил, что согласно федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами.

В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте, а в случае гибели человека право на компенсацию есть у его иждивенцев. Размер компенсации составляет 2 млн рублей. Кроме того, производится возмещение расходов на погребение в размере до 25 тыс. рублей.

Если владелец опасного объекта не застраховал свою ответственность, страховая выплата пострадавшим будет осуществлена из компенсационного фонда НССО, который формируется страховыми компаниями.

Для получения страховых выплат иждивенцам погибшего необходимо представить в страховую компанию, а если объект не застрахован – в  НССО свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт аварии на опасном объекте, сообщает пресс-служба НССО.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA