В Ханты-Мансийске от туляремии привито лишь 52% населения, подлежащего вакцинации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

О мерах профилактики в борьбе с туляремией шла речь на заседании совместной комиссии в думе Ханты-Мансийска. Напомним, что 23 сентября по 12 октября из-за вспышки туляремии в столице округа был введен режим ЧС.

Всего в течение осени туляремией в Ханты-Мансийске заболели более тысячи человек, в том числе 150 детей в возрасте до 17 лет. В Окружную клиническую больницу с таким диагнозом были госпитализированы 251 человек, сообщает пресс-служба главы города.

В течение августа-октября было привито 15 846 человек. Вакцинация от туляремии поводится в городе в постоянном режиме, круглогодично. В первую очередь, вакцину получают охотники, рыбаки и лесники. Кроме того в столице округа ежегодно проходят мероприятия по профилактике природно-очаговых инфекций. В этом году до начала эпидсезона на дезинсекцию, дератизацию и обработку водоемов из городского бюджета было потрачено 4,3 млн рублей.

Между тем присутствующая на заседании заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева, выразила неудовлетворение объемами вакцинации. По ее данным, в Ханты-Мансийске от туляремии привито 52% подлежащих вакцинированию жителей, тогда как в Ханты-Мансийском районе - 95 %. «Если мы не продвинемся в увеличении иммунной прослойки населения, то и весной 2014 года нам стоит ожидать осложнения эпидобстановки», - заявила Инна Кудрявцева.

При этом депутаты городской думы отмечают, что за последние 5 лет прививки от туляремии перестали быть востребованными среди населения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA