Россия встретила олимпийский огонь. В Югру он прибудет 6 ноября

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Торжественная встреча олимпийского огня «Сочи 2014» прошла 6 октября на Красной площади в Москве. Старт национальному этапу эстафеты олимпийского огня дал Президент России Владимир Путин, который зажег чашу огня от Олимпийского факела. После этого 10 факелоносцев пробежали с Олимпийским огнем «Сочи 2014» по территории московского Кремля и Александровскому саду, сообщает оргкомитет «Сочи 2014».

Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» продолжится в Москве сегодня и завтра - 593 факелоносца пробегут по столице в общей сложности 77 километров. Маршрут пройдет по центральным улицам и набережным Москвы-реки. Промежуточные и финальные празднования пройдут в Парке Горького, на Воробьевых горах, в спортивном комплексе «Лужники» и на площади Европы. Завершит столичный праздник Эстафеты Олимпийского огня московский международный фестиваль «Круг света» на Красной площади. 

Сегодня же эстафета олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

Олимпийский огонь «добежит» до Ханты-Мансийска 6 ноября. В торжественной эстафете примут участие именитые спортсмены, тренеры и другие жители  округа, всего  более  тысячи человек. Грузовой эвакуатор на Добрынинской отсюда .

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA