Россиянки не поднялись на пьедестал. Лучшей оказалась финка Кайса Мякяряйнен

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

Россиянки не поднялись на пьедестал. Лучшей оказалась финка Кайса Мякяряйнен
Всем любителям биатлона сегодня хотелось наблюдать успех российских биатлонисток, но, увы, наши биатлонистки не вошли даже в десятку сильнейших. Только что завершилась спринтерская гонка финального 9-го этапа Куба мира по биатлону. Героинями сегодняшнего старта стали: финка Кайса Макаряйнен, немка Лаура Дальмайер, и представительница Белоруссии Дарья Домрачева. В общем зачёте сезона среди женщин Кайса приблизилась к лидерской позиции, которая пока закреплена за Дарьей. 

Начало спринта оказалось неплохим, Ольга Подчуфарова прошла первый огневой рубеж без единого промаха, а на втором допустила целых три. Недолго Ольга удерживала первую позицию, но все равно показала лучший ход среди россиянок. Глазырина допустила досадный промах на первом огневом рубеже. 

Дарья Домрачева, на которую сегодня ставило большинство, прошла свою первую дистанцию с одним промахом, на втором огневом рубеже она вновь допустила одну погрешность в стрельбе. В итоге отстав от лидера сегодняшнего спринта, Кайсы Мякярайнен на 1,3 секунд. 

Екатерина Юрлова, видимо, не желала вновь бороться за лидерство и допустила столь популярный сегодня один промах на первом огневом рубеже. Тем не менее, среди восьми российских спортсменок Юрлова показала лучший результат. 

Кайса Мякяряйнен начала свой спринт с того, что отстрелялась на ноль, а на втором круге распечатала 4 мишени из пяти. И финишировала с результатом 19:49.1, оставив позади своих ближайших соперниц – Лауру Дальмайер и Дарью Домрачеву. Кроме того, Кайса показала лучший ход в ходе сегодняшнего спринта. 

На стадионе, согласно купленным билетам сегодня присутствуют 6000 человек, по негласной статистике болельщиков, в Центре зимних видов спорта им. Филлипенко намного больше. Завтра, по словам организаторов, на гонках ожидается аншлаг.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA