Российские керлингистки имеют все шансы бороться за сурдлимпийское «золото»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

Российские керлингистки имеют все шансы бороться за сурдлимпийское «золото»
В отборочном турнире по керлингу, который проводится по круговой системе, наступает время решающих матчей. Национальные команды стремятся попасть в четверку сильнейших сборных, чтобы бороться за медали в играх «на вылет». 

Первые полуфинальные матчи состоятся 4 апреля, а на следующий день всех любителей этого вида спорта ждет финал. Россияне, одержав победу лишь в одном матче из пяти, уже выбыли из борьбы за трофеи. Сборная РФ неожиданно проиграла команде Южной Кореи. После встречи тренерский штаб российской сборной попробовал оправдаться, сославшись на высокий уровень подготовки других участников, а также отметил, что в России керлингу не уделяют должного внимания. 

В лидеры мужского турнира выбились сборные Японии и Китая. За шесть туров эти команды не допустили ни одной осечки, гарантировав себе место в плей-офф за три тура до окончания отборочного этапа. 

За две другие путевки будет идти упорная борьба между канадцами, швейцарцами, украинцами и корейцами. Для многих главной неожиданностью стало первое поражение Канады от Японии со счетом 6:9. 

Японцы настроены очень серьезно, но, как признались канадцы, с ними можно играть на победу. 

Берут своим упорством и китайцы. Эта одна из немногих команд, которая в полном составе не пропускает вечерние тренировки. В последнем прошедшем матче они в упорном поединке обыграли Швейцарию 9:8. 

К радости болельщиков сборной России, в женском турнире россиянки имеют все шансы бороться за сурдлимпийское «золото». Российская команда одержала пятую победу, застолбив за собой право сыграть в следующей стадии. Однако, как признаются сами спортсменки, расслабляется нельзя, ведь впереди еще один тур. На четвертый день Игр российские девушки уверено переиграли Южную Корею. 

Вместе с Россией на женском турнире продолжают победное шествие Китай и Канада. Как и россиянки, спортсменки этих стран имею всего одно поражение. Никак не могут набрать первые очки сборные Украины и Словакии. Они лишились всех шансов на выход в следующую стадию соревнований.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA